武汉晴川学院2023年“百生讲坛”系列活动之优秀主讲人宣传文集(三)

作者:校团委宣传部 时间:2023-06-10 点击数:

朱方方

《不负韶华 我们,正青春》

A6E74

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

新时代青年要立鸿鹄志,做奋斗者,甘于奉献,为国家的发展贡献自己的力量。全面建设社会主义现代化国家,新时代青年生逢其时、舞台广阔;实现中华民族伟大复兴,新时代青年责任在肩、使命崇高。新时代青年一定能奋力书写无愧于时代、无愧于党和人民的人生华章!

陈艺匀

《听从时代召唤,争做有为青年》

8C697

从今回望一百年前,无数青年遥相呼应,向世界宣告着不屈的志向。他们和我们一样,一腔热血、慷慨激昂在民族复兴大业的伟大征程上继续迸发出时代的最强音至今仍鼓舞着我们刚健自信,担当有为。在党二十大的辉光中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年。怀着可以平视这个世界的信心,我们和时代共同成长“沧海横流,方显英雄本色”我们也该扛起新时代中国青年的责任。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”只要我们以“敢”字当头,以初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,我们就一定能拥有无限的诗和远方!

赵睿僖

《使命》

最应当感激的,最易忘记,准诚心亲吻过亲爱的土地

最应当计算的,最易忘记,谁算过先行者的无数血滴

回望百年征程的理想信念,百年来的日月星辰,百年来的艰苦奋斗,先辈们用鲜血缝补了那个支离破碎的社会,用青春使得祖国河山再换新颜,至今山河无恙,国富兵强。如今这份火炬传承到了我们身上,重任在肩,我们更须披荆斩棘,笃行不怠

时代的一粒灰,落在个人头上就是一座山。接过这份名为使命的火炬,我们亦将不负重托。我们的未来就是中国的未来,我们可以看到,祖国会永远繁荣昌盛,因为那份继承先辈们意志的使命会永远的传承。

胡钟丹

《见证》

9BC35

作为城乡建设的见证者,深知在这份成绩的背后,是广大干部群众在战胜一个又一个困难的过程中一往无前的大无畏精神,也是国家脱贫攻坚事业不断向前向深发展的一个缩影,更是一部厚重的、真实的、伟大的时代报告。

新时代青年人见证的是中国快速发展的时代,我们也很幸运的将在最好的年华中见证中华民族伟大复兴的中国梦的实现,主讲人呼吁现场观众时代重任即将交到我们的肩上今天,我用真情实感讲述我自己见证的故事,明天,我们要思考的是,作为青年,如何讲好中国故事,传递好中国声音,我们更要思考是,如何用自己脚步,去丈量这个伟大的时代。