武汉晴川学院2023年"百生讲坛"系列活动之优秀主讲人宣传文集(二)

作者:校团委宣传部 时间:2023-06-09 点击数:

李佳慧

以青春之我,创青春之国

在看不到未来的希望,拖着沉重的步伐向前进,站在那个一眼都看不到胜利的时代,一名名共产党人,他们用生命去点亮这片神州大地,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

我们渺小如一粒微尘的青年,是富国强国路上的那小小的石子。当以热血温暖神舟沃土,以朝气哺育盛世中华。如百年前的陈延年、陈乔年一般将振兴中华之责任置于自身之肩上。今日我辈,胸中有丘壑,立马振山河!

广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

董玉娟

踏岁月之基,展未来之华章

回顾历史,山河破碎,国弊民穷,然我中华儿女仍然砥砺前行,为实现爱国鸿志挥洒青春热血。正是一代代共产党人孜孜汲汲不懈奋斗,把嘉兴南湖上的一叶红舟,打磨成庄重雅致的人民大会堂,实现乾坤之蜕变。

我们要学习这些先进典型,传承爱国奋斗的精神,为建设更加美好的中国贡献自己的力量。在学术科研方面,我们也应该秉持着勇攀高峰的精神,在各自的领域里探索创新,为祖国的发展做出更多的科技贡献。

欣逢盛世何所幸,热血报国当少年。所有伟大的事业都需要坚定的信念和追求卓越的精神。作为一名新时代的先进青年,在学习贯彻党的二十大精神过程中,我们需要坚定理想信念,思考什么是正确的价值观,更加注重个人修养和自我提升。学习二十大,永远跟党走,奋进新征程,是我们作为中国青年应该承担的历史责任,更是我们成长的必修课程。让我们一起,以崭新的姿态,为祖国的发展进步贡献自己的力量!

饶绍延

在中国梦的道路上奋斗的我们

持民族血性,扬中华之威.伟大的抗美援朝精神锻造的爱国主义精神品格,深刻地教育了一代又一代的中华儿女,内化为中华民族的精神标识.

愿祖国统一,望山河无恙.作为新时代的大学生,我们应该积极响应国家“一国两制,和平统一”的主张。始终坚持一个中国的原则,坚决反对各种分裂势力和分裂活动。

怀文化自信,唱民族之歌.当代青年大学生应树立高度的文化自觉及文化自信,继而为中华民族的伟大复兴贡献力量。拥中国之梦,奔无限前程

作为新时代的大学生,我们要树立远大的理想,讲求奉献,服务人民,奉献社会,树立改革创新意识,增强改革创新能力,做改革创新的新生力军,做社会主义核心价值观的积极践行者,听党话,跟党走,维护祖国统一和民族团结,以高扬的精神旗帜为指引,以强大的精神支柱为支撑,为实现中国梦而努力奋斗!

陈璟

聚青年之火 燃时代之光

青年者,人生之华也。人们总是把最美好的词语赋予青春,把最热忱的希望寄予青年。一代代青年在心系家国、无畏向前的奋斗中,回答着“青年何谓”“青春何为”的人生考题。

回首过去,着眼当下,踏着二十大的旋律,在继往开来的新征程上阔步向前。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。征途漫漫,惟有奋斗。中华民族通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。中国梦是历史的,现实的,也是未来的;是国家的,民族的也是属于每一个青年人的。

青年人应当在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。“恰同学正茂,书生意气,挥斥方遒。”中国青年,是朝气蓬勃、满腔热血的青年,国家对青年寄予厚望,青年亦当有所作为,用青春汗水书写中华之未来!