“不忘跟党初心,牢记青春使命”|设计工程学院第二期团校培训顺利开班

作者:晴川设计 时间:2023-03-30 点击数:

不忘跟党初心 牢记青春使命

为深入贯彻落实党的二十大精神,习近平总书记勉励广大青年听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。设计工程学院团总支决定进一步规范并推进院级团校工作发展。现开展设计工程学院第二期团校培训,相关事宜通知如下:

主办单位

武汉晴川学院设计工程学院团总支

培训时间

2023年3月30日—4月

培训形式及内容

培训形式将以讲座的形式展开,以提高入团积极分子和广大青年的思想理论水平,壮大团的组织力量,增强学校共青团思想政治工作的科学性和有效性,发挥广大青年团员在思想政治教育工作中的主体作用,促进各年级团组织共同做好思想政治教育工作,增强学校共青团的凝聚力和感召力。

培训对象

大一、大二各班团支部的团支书、组宣委员,以及各团支部推送的新入团积极分子。

相关学习要求

严格遵守纪律,如有特殊情况需要请假者,必须以书面形式,携请假条(学院团委盖章),提前向团校老师或组长请假;按时上课,各位学员须提前10分钟到达学习地点并签到,不得无故迟到或旷课;在学习期间必须将教材和笔记本带至课堂,认真听讲,并及时做好笔记。积极参加小组讨论活动;要互助互学,培养团队意识,争作优秀学员;学员结合团校培训内容和活动,在培训结束时要提交一篇1200字左右的学习心得。(统一用黑色格子纸手写,字迹工整,在首页左上角注明姓名、专业班级、学号,按照规定时间交至组长处)。

开班仪式暨第一次团课

第一项,请全体起立,奏唱中华人民共和国国歌和中国共青团团歌。

第二项,有请设计工程学院团总支书记杨好胜老师致辞。

第三项,请全体起立奏唱团歌。

第四项,开课典礼结束,第一课有请主讲人设计工程学院党总支副书记漆良军老师为我院团校培训班上第一堂课。

党旗所指,就是团旗所向。生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,书写着新时代的奋斗篇章。乘着新时代的风云,广大青年将努力成为更加自信,更具创造力的有为青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。时代各有不同,青春一脉相承。希望广大团员和积极分子充分学习领会党的二十大精神,让青春绽放生命底色,用行动续写美好明天!